Max’s
Makas Nice Oil

10min, sehr einfach, für 500ml

Zutaten

für 500ml

  • 400g Sonnenblumenöl
  • 30g Räucherpaprika
  • 100g Sesamöl
  • 10g Chiliflocken
  • ½ Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauch

Zubereitung

  • Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesamöl auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitz bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen.
  • Räucherpaprika zusammen mit den Chiliflocken in eine ofenfeste Form geben.
  • Die ½ Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Die geschnittene Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch zum Räucherpaprika zugeben.
  • Das heiße Öl langsam über den Zutaten verteilen, sodass sie leicht frittieren. Erkennt man keine Blasen bei der Zugabe des Öls, dann ist das Öl noch nicht heiß genug und muss nochmal auf den Herd gestellt werden.
  • Das Öl für mind. 2 std abkühlen lassen, besser sogar über Nacht.
  • Anschließend das Öl durch ein feines Sieb abgießen und in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Basics
Max’s
Makas Peanut Sauce
5min, sehr einfach, für 500g
Rezept ansehen
Max’s
Knoblauch Öl
10min, sehr einfach, für 500g
Rezept ansehen
Max’s
Chilli Crunch
10min, sehr einfach, für 500g
Rezept ansehen
Max’s
Makas Furikake
10min, sehr einfach, für 500 g
Rezept ansehen
Max’s
Ramen Eier
10min, sehr einfach, für 4 Personen
Rezept ansehen
Max’s
Makas Nice Oil
10min, sehr einfach, für 500ml
Rezept ansehen